蒙自市人民法院 > 法院要闻

正文

快来看,这场年轻人集中在此做什么?

2019-07-10 10:51:41 来源: 本站

            为进一步提高书记员的整体业务素质和水平,适应司法体制改革新形势下书记员履职的要求,根据云南省高院、红河州中院的要求,630日,蒙自法院结合书记员队伍现状,组织开展以当好主人翁、建功新时代为主题的书记员技能竞赛活动。

为确保竞赛顺利进行,蒙自法院党组高度重视,专门拟定活动实施方案,细化了竞赛规则、评分规则等内容,并组建庭审技能竞赛领导小组,设竞赛评委、庭审、监督、后勤保障4个工作小组具体负责竞赛相关事宜。

尽管时值周末,蒙自法院书记员仍欢欣踊跃地到达参赛地点。本次竞赛紧密结合法院工作实际,设定了庭前准备、庭审记录、卷宗整理装订三个方面为评价内容。

庭前准备阶段,测试书记员庭审准备工作及庭审礼仪

庭审记录环节,选取案件庭审音频进行播放,由书记员按照音频实况进行现场听打。

卷宗整理环节,要求书记员在规定时间内完成卷宗材料准备、收集、分类、修补、排列、编目与装订。

整个竞赛过程,书记员们聚精会神、沉着应对,赛场气氛紧张热烈。

在经过严谨、规范、高标的三个项目评比后,4名书记员脱颖而出,分别荣获蒙自法院一等奖、二等奖和三等奖,一、二等奖获得者将代表蒙自法院参加红河州中院举办的书记员庭审技能竞赛。

此次竞赛,旨在提高书记员队伍的庭审技能,进一步规范庭审记录活动,通过岗位练兵和评比竞赛,全面提高蒙自法院书记员队伍的法律知识、职业素养与庭审记录水平,更为下一步改进工作奠定了坚实的基础。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司