蒙自市人民法院 > 法院要闻

正文

当敲响法锤那一刻就注定不会累 ——蒙自法院2019年第六次法官讲堂开讲!

2019-11-22 09:54:29 来源: 本站

 如何让法官集体充电

如何在办案中吸取经验?

1014日,蒙自法院开展法官讲堂活动,刑庭庭长沈爱然以《成长路上》为题,为全院干警上了一堂生动的课。结合不忘初心、牢记使命主题教育及自身经历,把所学所知所感,讲述给每一位干警,让全体干警有所感悟,践行实际。

沈庭长结合自身多年办案经验与体会,围绕理想和现实、如何成为更好的自己、成长的路上等话题深入解析,用生动的语言和典型的事例旁征博引、娓娓道来的授课方式,与干警们就追求案件法律效果、政治效果与社会效果的有机统一和分享好物方面,与干警们产生了强烈共鸣,展现出深厚的法学理论功底和学术修养,让在场干警如沐春风、获益匪浅。

好书如良人,阅读即是与之为友。在人生的漫长旅途中,孤独是心灵的最大猎手,有一位良友一直陪伴你左右,我们可以忍受贫穷,忍受灾难,但无法忍受沉如黑夜的孤单。在不论何种人生际遇里,我们让阅读相伴身边,便永不会孤单寂寞。

 “人的生命过于短暂。人的目力不远,听力不深,舌头不长,人的欲望却无限。感谢书中的天地,延伸了人的感官,时间与空间顿时化作眼前的小小的平面。

生活,本来就是不停的感知并仔细体验,就是一个去粗取精、去伪存真的过程。当过去已不可改变,要把握现在。不去追忆过去的荣耀,也不悔恨过去的过错,更不去盲目的憧憬未来,活在幻想中。而是脚踏实地,好好把握珍惜今天,珍惜此时所拥有的

最后,党组书记、院长俞飞指出:此次法官讲堂贴合实际,通过声情并茂的讲解,传递了非常好正能量,让干警们听了有所收获、有所感悟。在今后的工作中,全院干警要认真领会,结合实际工作加以理解吸收。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司