蒙自市人民法院 > 法院要闻

正文

扶贫日里“话”扶贫 蒙自法院精准扶贫助脱贫

2019-11-22 09:58:01 来源: 本站

             2014年起,国务院将每年1017日设立为扶贫日,今天是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。这一天,离中国人民摆脱绝对贫困的目标已近在咫尺。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,这就意味着到2020年,我国现行标准下农村贫困人口将全部实现脱贫。面对这重大脱贫任务,蒙自法院扶贫挂包干警、驻村工作队员夜以继日,放弃周末休息日,积极响应党的号召,把精准扶贫工作落到实处。

为了深入贯彻州委、市委脱贫重要工作部署,高质量完成全市脱贫攻坚重任,在扶贫日当天蒙自法院召开脱贫攻坚培训会,对帮扶责任人进行针性培训,分析讲解脱贫工作中要注意的问题。

与会人员认真聆听,培训结束后干警纷纷表示,在脱贫攻坚关键之年,要以更加饱满的热情、负责态度投入扶贫工作,确保脱贫攻坚工作顺利完成。 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司