蒙自市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

树立家属助廉意识 筑牢家庭廉政防线——致全院干警家属的一封廉政信

2020-08-14 09:51:40 来源: 本站

 亲爱的各位干警家属们:

为充分发挥家庭促廉助廉的重要作用,将家庭亲情融入党员干部廉政教育,唱响亲情助廉的主旋律,蒙自法院向全院干警家属发出以下倡议:

当好“廉内助”。 充分发挥自己在家庭中的作用,以自身的模范行为促进家庭成员的清正廉洁。树立正确的金钱观、权力观、幸福观,注重勤俭持家,时刻告诫干警不慕奢华,厉行节约,反对浪费。言传身教,为子女树立清正廉洁的榜样,用自己的高尚人格赢得社会的尊重。

常吹“廉政风”。要加强廉洁从政各项规定的学习,不断强化廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,用自身的廉洁之举,及时劝阻或制止配偶不廉洁行为的发生。做到任何情况下,都抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节,将腐败拒之门外,做勤俭清廉、义务监督的模范。

常念“廉政经”。要充分发挥家庭的监督作用,当发现家人有违法违纪苗头和倾向时,要及时制止,防微杜渐,提醒他们算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,督促他们正确用权,谨慎交友,拒绝腐败。做好八小时以外的生活圈、社交圈的廉政监督。

常敲“警示钟”。要一如既往地支持家人工作,对他们在事业上多一份支持,多一些监督、多一些提醒、多一些劝导,多几句温馨的呵护、多几句关爱的叮咛,让他们无后顾之忧,廉洁奉公,全心全意投入到工作中。

人民法院是维护社会公平正义的最后一道防线,廉洁是公正司法的重要保证,法院干警既是司法事业的参与者,也是司法廉洁的实践者,每一名法院干警都应该坚守司法廉洁的本分,都应该像爱护自己的生命一样竭力维护司法的廉洁和法院的荣誉,严守政治纪律、廉洁纪律、办案纪律,严守职业道德、职业操守、职业规范,确保法官清正、法院清廉、司法清明。我们相信,通过每一位家属的共同努力,一定能将我们的家庭建设成为温馨的港湾、洁净的港湾,用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线。

持廉守正,你我同行。让我们凝心聚力,携手前行,共同防范廉政风险,共同筑牢司法公正防线,共同建设美好新蒙自。

最后,衷心祝愿大家工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

蒙自市人民法院

202089


技术支持:北京华宇信息技术有限公司