蒙自市人民法院 > 法院要闻

正文

红河州中院院长起绍洪同志到蒙自法院调研党建工作与业务工作融合情况

2019-11-22 09:57:02 来源: 本站

              为落实不忘初心、牢记使命主题教育要求,贯彻抓党建带队促审判工作思路,不断推进法院机关党建工作,切实提升法院业务工作水平,1016日,州中院党组书记、院长起绍洪,州中院机关党委专职副书记黎明到蒙自法院,调研党建工作与业务工作融合情况。

调研座谈会上,蒙自法院党组书记、院长俞飞就2019年以来全院机关党建工作情况作了汇报,并对存在的问题和法院内设机构改革后的党建工作打算作了深入分析。蒙自法院参会领导、党支部代表就党建工作如何带动业务工作、院党组如何发挥领导核心作用、党支部如何发挥战斗堡垒作用、党员干部如何发挥先锋模范作用作了深入交流,大家踊跃发言、集思广益,提出了许多意见建议。

起绍洪同志强调,推进党建工作和业务工作深度融合,重点抓好三个方面的工作:

一是抓住关键。院党组要切实发挥核心领导作用,做到把方向、管大局、保落实;以党建工作为引领,在全局中谋划法院工作,在落实上下大功夫。

二是抓实载体。要用足用好党章党规规定的活动形式,贯彻落实好三会一课;要细化党组织、党员的任务分工,确保责任落实;要结合法院内设机构改革,完善基层党组织建设,切实发挥基层党组织负责人作用,确保党组织的领导力,促进队伍建设;要结合工青妇工作、重要时间节点等有利条件,丰富党建活动载体,把党建活动融入业务工作中。

三是抓好结合。思想上,要找准法院工作与贯彻党的路线方针政策的结合点、切入点;实践中,要根据具体业务的特点,找准党建工作和具体业务的结合点,以党建指导业务;保障上,要找准党建目标责任与绩效考核的结合点,以考核倒逼党建责任落实,切实解决党员干部在思想认识上、发挥作用上存在的问题。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司