蒙自市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

强化保密意识 严格保密责任 ——蒙自法院召开保密知识培训并签订《保密责任书》

2020-07-09 15:57:09 来源: 本站

 

 

为切实提高干警对保密工作重要性的认识,强化责任意识。624日,蒙自法院召开保密知识培训并签定责任书。全院干警参加培训。

会上,党组成员、副院长何红芬解读了《云南省高级人民法院保密委员会2020年工作要点》基本内容,并要求干警认真学习领会保密工作要点,进一步落实保密工作责任制,切实提高广大干警保密意识,预防和杜绝失泄密事件的发生。

何副院长与分管的部门负责人签订保密工作责任书

保密委员会成员刘玫从法院审判工作以及综合后勤部门工作中所涉及有保密事项以及就知悉的范围进行了详细地讲解,会后各部门负责人与今年新入职的干警签订了《保密责任书》,依据谁主管、谁负责的工作原则,将责任层层落实到个人,实施责任追究制度,夯实保密工作主体责任,对责任落实不力、制度执行不到位的领导和个人进行追责问责。

签订《保密责任书》有力的加大了保密监督力度,进一步提升了干警的忧患意识,加强对干警的保密教育,牢固树立干警保密意识,严守保密纪律、筑牢保密防线,把保密教育制度化、常态化。同时,强化责任落实,明确责任,切实抓好各部门日常保密管理工作,防止发生失、泄密事件。

全院干警签订责任书后表示:会时刻绷紧保密工作这根弦,树立保密工作无小事的意识,从我做起、从点滴做起,保持职业操守,增强防范能力,抵御外界诱惑。认真遵守国家保密法律、法规和规章制度,履行保密义务,严格自我管理,确保各项工作万无一失。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司