蒙自市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

健康人生 绿色无毒 ——蒙自法院开展2020年“6•26”禁毒宣传“基层行”系列活动

2020-07-09 15:58:35 来源: 本站

 

在第33“6•26”国际禁毒日,为进一步提升群众对禁毒工作知晓度和参与率,营造和谐稳定的社会环境,提高群众安全感和满意度,倡导健康、绿色、阳光、文明的生活方式。结合青年普法志愿者法治文化基层行活动要求,蒙自法院通过法治宣传+郑重承诺的方式开展禁毒宣传系列活动,切实提高全市群众的法治观念、禁毒意识,营造知法、懂法、守法、用法的良好法治环境。

组织参加红河州“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

 624日,红河州“6•26”国际禁毒日暨创建全国禁毒示范城市宣传活动在蒙自市南湖广场举行。蒙自法院积极组织党员及干警参加此次活动,用实际行动传递禁毒理念,宣传禁毒法律知识,为创建全国禁毒示范城市贡献力量,同时在禁毒日为蒙自创文工作添砖加瓦、展现机关党员形象。

开展“健康人生•绿色无毒”禁毒主题签字承诺仪式

 628日,蒙自法院组织干警前往新安所镇广场、农贸市场门口等人群较为集中地点进行宣传,开展健康人生·绿色无毒主题禁毒宣传活动。活动现场,蒙自法院干警通过悬挂横幅、发放宣传手册、签名承诺等方式,为乡镇群众普及常见的毒品分类及吸毒的多种危害,并现场解答法律问题,向其讲解贩卖毒品罪、容留他人吸毒罪等相关法律知识,号召群众自觉拒绝毒品、远离毒品,坚决与毒品违法犯罪行为作斗争。广大群众纷纷表示,通过干警的生动讲解,让他们深刻认识到毒品犯罪的严重后果,自己也会提醒家人和身边朋友提高禁毒意识和自我保护能力,珍爱生命、远离毒品,做一个识毒、拒毒、防毒的好公民。

此次活动共发放各类禁毒宣传资料150余份,100余名群众参与签名承诺、解答群众咨询30余人次。通过本次宣传活动,进一步扩宽了蒙自法院禁毒宣传覆盖面,增强了群众禁毒意识,普及了识毒防毒拒毒知识,营造了社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,为全面建成小康社会、建设新时代团结进步美丽蒙自提供了法律保障。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司