蒙自市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

蒙自法院组织全体干警观看《马锡五断案》

2021-02-26 15:13:35 来源: 本站

 为深入学习贯彻习近平法治思想,传承和弘扬人民司法优良传统,18日,蒙自法院组织全院干警集中观看电影《马锡五断案》。影片介绍了马锡五同志在陕甘宁边区的司法实践,通过讲述封捧儿申述抢亲案三兄弟杀人案,生动再现了马锡五同志坚持群众路线的工作方法和实事求是的工作作风,诠释了一名共产党员对党和人民事业、人民司法事业无限忠诚的优良作风。

通过观看《马锡五断案》,让全院干警明白马锡五是新中国人民司法事业杰出的推动者、实践者、开拓者,马锡五审判方式是人民司法红色基因的重要组成部分,人民法院要继承发扬人民司法优良传统,牢记初心使命,忠实履行职责,推进新时代人民司法事业不断实现新发展。

观影结束后,法官干警纷纷表示,在今后的工作中,将牢记司法为民的初心,更加密切联系群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为新时代蒙自法院新发展作出新作为。

蒙自法院以观影为契机,教育引导干警要深刻把握马锡五审判方式的内涵,进一步坚定理想信念、传承红色基因、牢记初心使命,自觉在审判实践中弘扬人民司法光荣传统和优良作风,积极回应人民群众新期盼新要求,不断提升审判执行工作质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司